1 :名無しさん@おーぷん
一番美味い調理方法教えてクレメンス
2 :名無しさん@おーぷん
炭火焼き
3 :名無しさん@おーぷん
まずレンジに入れます
5 :名無しさん@おーぷん
ちなみに料理歴はほぼ0やで
>>3
それ絶対まずくなるやろ
4 :名無しさん@おーぷん
低音の油で数時間熱を通す→焼き目をつける
6 :名無しさん@おーぷん
ハラデイ
7 :名無しさん@おーぷん
ビール煮はどうや?
8 :名無しさん@おーぷん
冷蔵庫から出して30分待つ
ジッパーに入れてお湯に2時間
表面をしっかりニンニクと焼く
ウマー
9 :名無しさん@おーぷん
>>6
安物やぞ

>>8
ニンニク苦手なんや...
11 :名無しさん@おーぷん
>>9
じゃあニンニクなしでやるゥーんだ
焼く時に粗挽き黒胡椒と塩は多めにな
12 :名無しさん@おーぷん
くそったれ・・・
13 :名無しさん@おーぷん
お腹すいたンゴォ!!
14 :名無しさん@おーぷん
味付けはこれで
15 :名無しさん@おーぷん
マスタードと白ワイン、肉を焼いたフランパンに入れて塩コショウを少々、そこにめんつゆをサバババ
ワインなきゃ日本酒でもいいぞクソッタレ!
22 :名無しさん@おーぷん
>>21
ほい
16 :名無しさん@おーぷん
大根おろしとわさび醤油もいいぞくそったれ!
17 :名無しさん@おーぷん
マイタケと一緒に寝かしておくとやわくなるで
18 :名無しさん@おーぷん
検索して出て来る「おいしいステーキの焼き方」って、大抵なんかズレてるんだよな
いや、美味しく出来るのは解るんやが
ステーキの焼き方さえ解らなくてググるような奴には出来ない事ばかり書いてあるんや
19 :名無しさん@おーぷん
牛脂敷くだけでもだいぶ変わるで
21 :名無しさん@おーぷん
ジッパーないンゴ
そんな物も用意出来んのかクソッタレ(自虐)
>>15
焼酎ならあるで
>>19
焼肉の時の牛脂残しとけばよかったわ
>>20
店の名前入ってるんや
特定は避けたい
20 :名無しさん@おーぷん
値段隠す謎
23 :名無しさん@おーぷん
とりあえず焼く前に常温に戻せ
30分以上は暗所に放置
24 :名無しさん@おーぷん
三等分くらいにして色々試してみてよ
28 :名無しさん@おーぷん
>>22

これしか無かったンゴ
>>24
それええな
25 :名無しさん@おーぷん
牛脂ぐらいスーパーで貰えるくないか?
26 :名無しさん@おーぷん
>>25
調べたら今置いてない店結構多いんやな
すまんやで...
30 :名無しさん@おーぷん
>>26
ファッ!?まじか
27 :名無しさん@おーぷん
常温に戻しておく事も予め塩コショウを振る事も出来ない奴でも
美味しいステーキが焼ける方法教えちくり
29 :名無しさん@おーぷん
>>27
ないです
31 :名無しさん@おーぷん
>>27
【悲報】ワイ、知らなかった
33 :名無しさん@おーぷん
肉ハンマーで叩くんやぞ
34 :名無しさん@おーぷん
ミディアムとか苦手なワイはステーキ向いてないんかな
よくある焼き方うまそうに見えるけどどうしても抵抗あるんゴねえ
35 :名無しさん@おーぷん
あと包丁の先っぽでスジ切るんやぞ
36 :名無しさん@おーぷん
脂いっぱいの肉きらい
37 :名無しさん@おーぷん
鉄板に載せる
フランベする
食べる
38 :名無しさん@おーぷん

うーんこの安物感
39 :名無しさん@おーぷん
>>38
なんだ...がっかり
40 :名無しさん@おーぷん
>>38
もうまずそう
41 :名無しさん@おーぷん
薄そうやな…
とりあえず塩胡椒を手で全体に塗すんやで
均一に、大量に
42 :名無しさん@おーぷん
こんな薄いのステーキにするつもりなんか
44 :名無しさん@おーぷん
>>42
これでステーキ用なんやで
43 :名無しさん@おーぷん
塩胡椒します
牛脂ひきます
片面を強火で20秒、裏返しもう片面を中弱火で15秒やきます
アルミホイルに包み3分放置します
ウマー
45 :名無しさん@おーぷん
うっす
ファヒータにでもした方が良さそう
46 :名無しさん@おーぷん
塩胡椒して!両面にやで
47 :名無しさん@おーぷん
表面だけ焼いて
後はアルミホイルに包んで余熱で火を通すんやぞ
48 :名無しさん@おーぷん
正しいことしか言わない優しいおんJ民ばかりで涙が出、出ますよ
49 :名無しさん@おーぷん
>>48
みんな肉好きだからね、仕方ないね
50 :名無しさん@おーぷん
味付けて焼くんだよあくしろよ
51 :名無しさん@おーぷん
なんかお金持ちばっかりだ
54 :名無しさん@おーぷん
>>51
金持ちとか関係ないで
いかに肉を美味く食べたいかの向上心の違いや
63 :名無しさん@おーぷん
>>51
安い肉をいかに美味しくするか挑戦するのが楽しいんや
52 :名無しさん@おーぷん
>>51
いうて特売のロースステーキとかやったら
400〜500円で買えるやろ
55 :名無しさん@おーぷん
>>52
昼飯三回食えるやんけ
58 :名無しさん@おーぷん
>>55
えぇ・・・
53 :名無しさん@おーぷん
ローストビーフはええぞ
400gで1000円ぐらいの塊肉オーブンにぶちこむだけでええからなぁ
56 :名無しさん@おーぷん
とりあえずアルミホイルにブチ込んだンゴ
三分待てばええんやな?
61 :名無しさん@おーぷん
>>56
もう焼いたんか
きっかり3分やぞ
ほっといたらどんどん火通るから
60 :名無しさん@おーぷん
>>56
待て待て待て待て待て待て待て待て
何してるん、状況説明しーや
64 :名無しさん@おーぷん
>>60
表面きっちり焼く
アルミにぶち込む←いまここ
65 :名無しさん@おーぷん
>>60
いくらおんj民でも生肉アルミで包むわけないだろ
57 :名無しさん@おーぷん
溶岩プレートの上で焼く
うまい
62 :名無しさん@おーぷん
日光で熱された鉄板の上で焼いてみよう
66 :名無しさん@おーぷん
こんなにホウレンソウ出来ない>>1も珍しい
仕事心配になるわ
70 :名無しさん@おーぷん
>>66
焼き時間なんてものの数十秒なんやし
報告する暇ないやろ
どうあれイッチが美味しいお肉にありつけたらそれでええやん
68 :名無しさん@おーぷん
>>66
仕事しとると思っとるんか?(号泣)
69 :名無しさん@おーぷん
>>68
えええぇ…お前のステーキ代はどこかは出てんねん
67 :名無しさん@おーぷん
なんでもいいから写真ハラデイ
71 :名無しさん@おーぷん
【悲報】生焼けの予感
72 :名無しさん@おーぷん
>>71
悲しいなあ…

上手に焼けました待機してたのに
73 :名無しさん@おーぷん
牛肉は表面焼ければ食えるしへーきへーき
ちゃんと強火で20秒焼いたんか?
75 :名無しさん@おーぷん
>>73
タイマーで測ったで
なお火力が足らんかった模様
74 :名無しさん@おーぷん
片面焼いてアルミで包むとかほんまなんか?
なんか蒸し焼きになりそうで不味そう
76 :名無しさん@おーぷん
>>74
両面に決まってるだろいい加減にしろ
78 :名無しさん@おーぷん
>>74
いや家庭用コンロの火力で20秒やからそれでええんや
それで生焼けなんやったらどっかで間違えとるねん
79 :名無しさん@おーぷん
>>74
両面焼いて肉汁を閉じ込めるイメージ
ほんでアルミに包んで余熱でいく
77 :名無しさん@おーぷん
理想
80 :名無しさん@おーぷん
>>77
胃もたれする(確信)
83 :名無しさん@おーぷん
アカン(アカン)
90 :名無しさん@おーぷん
>>83
もうちょい火を通せよ…フライパンで強火で1分ずつ両面焼いて火を消して余熱で少しおくんや
86 :名無しさん@おーぷん
>>83
お前ほんまに両面焼いたんか…?
88 :名無しさん@おーぷん
>>86
強火で20秒、ひっくり返して弱火で15秒
92 :名無しさん@おーぷん
>>88
短過ぎやしなんで弱火やねんアホウ
91 :名無しさん@おーぷん
>>88
やっぱそれじゃ短いか…
実は適当に言っただけやったんや
93 :名無しさん@おーぷん
>>91
鬼ィ!
94 :名無しさん@おーぷん
>>91
95 :名無しさん@おーぷん
>>91
畜生やんけ
96 :名無しさん@おーぷん
>>91

そら焼けんわな
105 :名無しさん@おーぷん
まあ折角の肉やし>>91に中指立てつつ第2ラウンド参ります
125 :名無しさん@おーぷん
アルミ投入中
>>91には生肉の欠片食わせてやる
130 :名無しさん@おーぷん
>>125
アルミなんか入れなくていいと思うで
84 :名無しさん@おーぷん
腐った肉みたい
85 :名無しさん@おーぷん
おお…もう…
87 :名無しさん@おーぷん
89 :名無しさん@おーぷん
お酒入れ過ぎて焼き目つかなくなるのはワイもたまにやる
97 :名無しさん@おーぷん
あとはちょいレンチンでええんちゃうか
98 :名無しさん@おーぷん
もう一回焼こう
多少硬くなっても今の状態よりはマシや
100 :名無しさん@おーぷん
良い肉ならどう調理しても旨いし、悪い肉ならどう調理しても不味い、普通の肉ならどう調理しても普通の味
103 :名無しさん@おーぷん
もっかいフライパンで強火であったまったら焼けてない方1分、焼けてる方40秒で焼け
104 :名無しさん@おーぷん
シャリアピンステーキ丼
106 :名無しさん@おーぷん
安い肉なら酒とかにつけといた方が美味しくなりそう
ステーキ肉なんて滅多に買わんからわからんが
108 :名無しさん@おーぷん
>>106
安いのやったら牛乳よ
115 :名無しさん@おーぷん
>>108
はえーサンガツ
117 :名無しさん@おーぷん
>>108
牛乳は血抜きちゃうの
119 :名無しさん@おーぷん
>>117
安いステーキ肉は牛乳に付けると柔らかくなるで
120 :名無しさん@おーぷん
>>119
はぇ〜まずそう
122 :名無しさん@おーぷん
>>120
そうでもないよ
牛乳嫌いならすりおろし玉ねぎにでもつけることやな
109 :名無しさん@おーぷん
最近、約2ヶ月ぶりに肉食って胃もたれ起こしたワイに謝れ
110 :名無しさん@おーぷん
>>109
どんな貧乏やねん…
112 :名無しさん@おーぷん
>>109
( ・`ω・´)すまなかっ高山!
118 :名無しさん@おーぷん
レバーとかは牛乳でたぬきするよね
123 :名無しさん@おーぷん
両面合わせて35秒とか焼く気なさすぎて草
126 :名無しさん@おーぷん
>>123
ローストビーフでももっと焼くやんな
129 :名無しさん@おーぷん
>>126
少なくとも調子に乗ってステーキ肉買っていい身の程じゃないな
132 :名無しさん@おーぷん
>>129
辛辣ゥ!
128 :名無しさん@おーぷん
てか表面がしっかり焼けてるの確認してから仕上げにアルミやぞ…
ほぼ生肉状態で入れても焼けるわけないやん
131 :名無しさん@おーぷん
初めて肉焼いたんか?
本能でこれはちゃうなて分かるや路
137 :名無しさん@おーぷん
>>131
ほとんどないわ
すまんな
133 :名無しさん@おーぷん
少しはマシになったか
135 :名無しさん@おーぷん
>>133
クッソまずそう(まぁええんちゃう)
170 :名無しさん@おーぷん
>>133
134 :名無しさん@おーぷん
少し(当社比)
138 :名無しさん@おーぷん
毛生えとるみたいやね
139 :名無しさん@おーぷん
草生える
140 :名無しさん@おーぷん
ゾンビ肉で草
142 :名無しさん@おーぷん
ゴムにしか見えん
144 :名無しさん@おーぷん
なんかもうあとは美味しいタレでもかけて誤魔化すしかなさそう
146 :名無しさん@おーぷん
実際はもう少しええ色なんやけどな
画質上ゾンビ肉になってしまう
148 :名無しさん@おーぷん
>>146
ええんやで、もう…
147 :名無しさん@おーぷん
ステーキほど簡単な料理もそうそうないのに
150 :名無しさん@おーぷん
>>147
下手に欲張るとこうなるんやで
151 :名無しさん@おーぷん
美味そう・・・美味そうじゃない?
153 :名無しさん@おーぷん
>>151
生スギィ!
154 :名無しさん@おーぷん
>>151
赤色で綺麗だぁ・・・(失神)
155 :名無しさん@おーぷん
微妙にソフトタッチで草
152 :名無しさん@おーぷん
そんなときはエバラ黄金の味をですね
156 :名無しさん@おーぷん
最終兵器投入
157 :名無しさん@おーぷん
>>156
どんだけ慌てて撮影してんねん
158 :名無しさん@おーぷん
効果音付いてそうなブレ方で草
159 :名無しさん@おーぷん
調理も下手、撮影も下手で草
161 :名無しさん@おーぷん
なんかかわいいぞイッチ
160 :名無しさん@おーぷん
いざ実食やで〜(涙目)
162 :名無しさん@おーぷん
結論
やっぱ黄金の味って神だわ
163 :名無しさん@おーぷん
あっ…
164 :名無しさん@おーぷん
もしかして牛肉じゃなくて厚揚げでよかったんじゃ
167 :名無しさん@おーぷん
>>164
厚揚げに黄金味あうよな
165 :名無しさん@おーぷん
そら(黄金の味つけたやんからどんな肉でも)そう(おいしくなる)よ
166 :名無しさん@おーぷん
これはやってしまいましたなぁ
171 :名無しさん@おーぷん
明日は下痢便地獄になりそう
174 :名無しさん@おーぷん
クッッッッソ笑ったわ
サンイチ
136 :名無しさん@おーぷん
交差点に落ちてる軍手みたいで草
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493692584