1 :名無しさん@おーぷん
ホワイトデーだしな!
2 :名無しさん@おーぷん
クッソ簡単な奴?本格的な奴?
5 :名無しさん@おーぷん


>>2
簡単なやつだぞ
写真撮ってあるからあげていくわ
3 :名無しさん@おーぷん
みせて
6 :名無しさん@おーぷん
まず材料



市販のチョコを使う
8 :名無しさん@おーぷん
生クリームとバターまぜるんやっけ
10 :名無しさん@おーぷん
>>8
そうそう
簡単やでー
13 :名無しさん@おーぷん
>>8
あ、バターは使ってないわ
15 :名無しさん@おーぷん
チョコ溶かして生クリーム混ぜて固めただけ?

チョコ溶かして混ぜた奴固めてその後に混ぜてないチョコでコーティングした奴?

それに純ココアかけた奴?


それにホワイトチョコで模様付けた奴?
>>10
バター使うんか?
21 :名無しさん@おーぷん
>>15
チョコと生クリーム混ぜて固めて
ココア付けるやつだよ
9 :名無しさん@おーぷん



重さを計って〜
11 :名無しさん@おーぷん
ワイも一人で作って食べるわ
12 :■忍法帖【Lv=7,ホイミスライム,Pc5】
?市販のチョコを買います
?重さを測ります
?食べます
?おいしいです
?うんち!w
?完成
16 :名無しさん@おーぷん
>>12
wwwwww
14 :名無しさん@おーぷん
ワイこの前生チョコ作ったら
なんか柔らかいなんとも言えん物体出来上がったわ
生クリームの量が肝やな
17 :名無しさん@おーぷん
>>14
せやなぁ
剥がす時シートにくっついて大変やったわw
18 :名無しさん@おーぷん
女の子にお礼に渡すんか?
羨まC
19 :名無しさん@おーぷん
簡単でも作れるのすごいやん
楽しそう
20 :名無しさん@おーぷん
うまそうだしたのしそうやしワイもやってみたい
22 :名無しさん@おーぷん
いいもん!ワイはチョコパイ買って食べるもん!
23 :名無しさん@おーぷん
バターは冷蔵庫で固まって口の中でとろける性質があるから生チョコに入れると扱いやすくなるんやで
24 :名無しさん@おーぷん
量多くない?
33 :名無しさん@おーぷん
>>24
多かった
作り過ぎたわ
35 :名無しさん@おーぷん
>>33
冷凍できるしへーきへーき
25 :名無しさん@おーぷん
ワイ形成が苦手すぎて丸っこいトリュフみたいにしたわ
26 :名無しさん@おーぷん
できた?
27 :名無しさん@おーぷん



計ったチョコ生クリームに投入してぐるぐる混ぜます
28 :名無しさん@おーぷん
>>27
あかん下痢にしかみえん
30 :名無しさん@おーぷん
>>28
お前の下痢めっちゃ茶色いんやな
31 :名無しさん@おーぷん


溶けたら型に入れて冷蔵庫へ
29 :名無しさん@おーぷん
バリウムにまざった宿便やな
32 :名無しさん@おーぷん
うんこの話しかしてなくて草
34 :名無しさん@おーぷん

ホワイトチョコも同じ感じでまぜて
36 :名無しさん@おーぷん
冷蔵庫に入れます

固まります

串を指してドロドロしなければ出来上がりです

それを持って

マンションの屋上から捨てます
37 :名無しさん@おーぷん
市販の板チョコ溶かして固めただけのものを手作りとか言ってるやつンゴwwwwwwwwwwww
38 :名無しさん@おーぷん
>>37
手作りとは言ってない定期
44 :名無しさん@おーぷん
>>37
イッチは中学生かも知れないし、多少はね?
40 :名無しさん@おーぷん
>>37
めっちゃ分厚い奴ンゴwww

前歯殺しンゴwww
42 :名無しさん@おーぷん
>>40
ボールに入れてそのまま固めたらどえらいことになったンゴねえ…
39 :名無しさん@おーぷん


型に入れて冷蔵庫へ

43 :名無しさん@おーぷん

そして鶏肉を焼きます
45 :名無しさん@おーぷん
は?
46 :名無しさん@おーぷん
ファッ!?
47 :名無しさん@おーぷん
水あめ混ぜると柔らかくなるでしょう
48 :名無しさん@おーぷん
超展開
49 :名無しさん@おーぷん
とりにくチョコっと炒めます
50 :名無しさん@おーぷん
焼きネギを添えておつまみの完成です

73 :名無しさん@おーぷん
>>50
美味そう
51 :名無しさん@おーぷん
ええ…
54 :名無しさん@おーぷん
美味そう(小並感)
57 :名無しさん@おーぷん
一日固めないといけないし多少はね?
60 :名無しさん@おーぷん

冷蔵庫に入れて固まったらカットしてココアと抹茶パウダーつけて行きます
61 :名無しさん@おーぷん
やっぱり完成してるじゃないか(呆れ)
62 :名無しさん@おーぷん
固まるの速すぎませんかね…
65 :名無しさん@おーぷん
もう一日たったんか
68 :名無しさん@おーぷん
>>65
ここにあらかじめ固めておいたチョコレートがあります
70 :名無しさん@おーぷん
>>62
>>65
もう完成してるよ!
64 :名無しさん@おーぷん
えぇ…
66 :名無しさん@おーぷん
うまそ
67 :名無しさん@おーぷん

カットは包丁を熱してやるといいです
だけど、カットしたブツがシートからなかなかはがれんとです…


うまく剥がれずにぐちゃる
71 :名無しさん@おーぷん
きたない
74 :名無しさん@おーぷん
>>71
うん、うまくシートから剥がれなくて
誰かうまくできる方法知らない?
生クリームの量が関係してるんかな
76 :名無しさん@おーぷん
>>74
シートを少しだけあっためるんや
包丁あっためるのと同じ原理や
89 :名無しさん@おーぷん
>>76
なるほど!参考にります
81 :名無しさん@おーぷん
>>74
容器に先にココア入れとくとええで

あと生クリーム少し減らすとええで
92 :名無しさん@おーぷん
>>81
なるほど〜先に粉を敷いておくのか
83 :名無しさん@おーぷん
>>74
分量いくつでやったんや?
大体チョコ:生クリームの割合を2:1でやるとええで
あとは冷やす時間は一晩くらい
93 :名無しさん@おーぷん
>>83
1.5対1くらいでした
冷蔵庫には一晩いれてます
75 :名無しさん@おーぷん

粉をつけていって〜〜


完成!
79 :名無しさん@おーぷん
>>75
いいですねえ!
78 :名無しさん@おーぷん
冷やす時間と生クリームの量やろな
77 :名無しさん@おーぷん
Lloyd's並のクオリティだぁ…
80 :名無しさん@おーぷん
Roiceやったわ
82 :名無しさん@おーぷん
ホワイトチョコの方も




ボテボテだけど抹茶粉をつけて
84 :名無しさん@おーぷん

完成〜〜!
87 :名無しさん@おーぷん
とちゅうめっちゃ汚いのに出来上がりめっちゃ美味そう
91 :名無しさん@おーぷん
ペーパーに固まったひとかたまりにガブリつきたい
94 :名無しさん@おーぷん

くっついて剥がすのが大変だったけど初めてでも簡単なので皆やってみると楽しいよ〜
95 :名無しさん@おーぷん
なにチョコ?
96 :名無しさん@おーぷん
>>95
生チョコ
97 :名無しさん@おーぷん
生チョコと普通のチョコって何が違うんや?
98 :名無しさん@おーぷん
>>97
生クリームが入ってるから エッチな味がするんやで
99 :名無しさん@おーぷん
>>97
生クリームが入ってると生チョコらしいよ
100 :名無しさん@おーぷん
90 :名無しさん@おーぷん
うまそう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489395256