1 :名無しさん@おーぷん
彡(^)(^)「若い芽掘り起こして米とぎ汁で湯がいて食ったろ!」

なんでこんな発想になる
11 :名無しさん@おーぷん
食うことに執念深い
13 :名無しさん@おーぷん
>>11
一年でも不作の年があったら村ごと全滅やからな
15 :名無しさん@おーぷん
>>13
彡(゚)(゚)「彼岸花って毒持ちなんか……?」

彡(^)(^)「水溶性やからお湯につけて毒抜きして非常食として食ったろ!」
いざという時はこういうこともするからな
23 :名無しさん@おーぷん
食うものがないからな。どんなことしてでも食うとするやろ
2 :名無しさん@おーぷん
固い→若いころは柔らかい→えぐみが強い→食感はいいからなんとかえぐみ取りして食べたい
3 :名無しさん@おーぷん
若いのは普通に食べようとするやろ
4 :名無しさん@おーぷん
中華料理は世界最強やな
5 :名無しさん@おーぷん
彡(゚)(゚)「せやチョコにしたろ!」
7 :名無しさん@おーぷん
>>5
彡(^)(^)
6 :名無しさん@おーぷん
きのこもあんな卑猥な形してよく食べようと思ったな
12 :名無しさん@おーぷん
生えてきた筍を食べる←まあ分かる
笹みたいな筍を湯がいて食べる←まあまあ分かる
竹の節を取ってそこに魚を入れて焼く←よく分からない
14 :名無しさん@おーぷん
彡(゚)(゚)「なんやこのトゲトゲしたやつ……」
彡(゚)(゚)「せや!栗っぽいし中身食ったろ!」
18 :名無しさん@おーぷん
彡(^)(^)「この魚うまそうやな」パクパク
彡(゚)(゚)「グエータヒんだンゴ」

彡(゚)(゚)「ここを食べたら(アカン)」
彡(^)(^)「取り除いて食ったろ」
彡(゚)(゚)「グエータヒんだンゴ」

これを繰り返してる人間
21 :名無しさん@おーぷん
>>18
彡(゚)(゚)「フグって魚卵巣は美味いけど毒があるからタヒんでしまうわ……」

彡(゚)(゚)「せや!原理はわからんけど米糠に1年ほど漬けて毒抜きして食ったろ!」
28 :名無しさん@おーぷん
>>18

( ´・ω・`)「ふぐか…キレイに捌けば大丈夫か」
( ´・ω・`)「お客さん!良いの入ったよ!」

彡(^)(^)「お!うまいやん!」
彡(^)(^)「とくにこのとろっと…」
彡(°)(o)「した…プルプル…と…こ…プルプル」
彡()()「ぐえー」

( ´・ω・`)「あれ?これ白子じゃなかったの?」

現在も過去10年で10人以上おなくなりに
22 :名無しさん@おーぷん
鯨「ワイと戦うんですか?」
20 :名無しさん@おーぷん
「この丸っこい芋、美味そうやん」
「ぎぃぇーーあがががががタヒぬぅぅぅぅーーー!!!」

「この殺人芋をすり潰して、そのへんにあった石みたいの粉にして混ぜて茹でてみるンゴ」
「おいちい(*´ω`*)」
26 :名無しさん@おーぷん
日本人のとりあえず一度は生で食ってみる精神
29 :名無しさん@おーぷん
彡(゚)(゚)「煮豆が腐ってしまったンゴ・・・」
彡(゚)(゚)「臭いけど何とか食えるわ!」パクー
30 :名無しさん@おーぷん
彡(゚)(゚)「熟れてない梅って毒持ちなんか……」

彡(゚)(゚)「せや!代わりに酒にして飲んだろ!」

飲むことについても執念深い
32 :名無しさん@おーぷん
(´・ω・`)「やばい、、、魚を肥溜めに入れてしまった、、、」
(´・ω・`)「う、うまいやんけ」
31 :名無しさん@おーぷん
縄文時代とか土器使わない場合直焼きじゃなくて灰の中にぶっこみが多かったみたいだから
灰の作用で苦味が抜けたのなんでだろとか研究したんじゃね?
33 :名無しさん@おーぷん
かにとか海老も最初に食ったやつ頭おかしいやろ
35 :名無しさん@おーぷん
>>33
彡(゚)(゚)「魚獲ったるでー」
彡(゚)(゚)「何やこいつハサミ持っとる!固い!」
彡()()「これしか獲れなかったわ・・・」

彡(●)(●)「何としてでも食べたるわ!」
39 :名無しさん@おーぷん
>>33
芋虫食べてる民族とかどんだけ追い詰められてたんやろな
34 :名無しさん@おーぷん
A「なんやねんこいつ!嫌がらせに濁り酒に灰ぶちまけたるは!」

B「できがよかったからなぁ…勿体無いな…明日捨てよ…」

B「透き通ってるやんけ!しかも美味い!ええやん」
36 :名無しさん@おーぷん
酒とかは今でも口でカミカミしたご飯を
あったかご飯に混ぜてつくる方法で発酵させる方法でつくる部族いるみたいやしね
37 :名無しさん@おーぷん
生で食ったらタヒぬ程痛い芋を散々手間かけてやっと出来るのがこんにゃくとか
38 :名無しさん@おーぷん
食糧事情が落ち着いた今だとそこまで無茶できなさそう
40 :名無しさん@おーぷん
食の歴史とは冒険(至言)
42 :名無しさん@おーぷん
正直、ワニ肉の唐揚げとかはちょっと興味ある
45 :名無しさん@おーぷん
取り合えず焼いて食えばええやろ
48 :名無しさん@おーぷん
野生動物「おかしくないんやで」
50 :名無しさん@おーぷん
どうせタヒぬならなんか食いたい←トマト
51 :名無しさん@おーぷん
>>50
ジャガイモも似たような感じやな
最初はめっちゃ反発あったけど
52 :名無しさん@おーぷん
彡(゚)(゚)「なんやこのキノコ?!絶対毒持ちやけど試しに食ったろ!」
彡()()「グエタヒ」

彡(゚)(゚)「でもコイツ水溶性の毒らしいな……」

彡(゚)(゚)「せや!大量の水で5回ほど湯がいて毒抜きして食ったろ!」


なおフィンランドでは市販で売られている模様
55 :名無しさん@おーぷん
>>52
おじいちゃんのキンタマやんけ
61 :ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2
>>52
名前も恐ろしかったよね
ジャグマアミガサタケだっけ
53 :名無しさん@おーぷん
ジャガイモ「悪魔の野菜やで」
56 :名無しさん@おーぷん
芽が毒と考えるとジャガイモはフグと同レベルの危険食材
54 :名無しさん@おーぷん
何?コレには毒がある?

とりあえず糠につっこんだろ!
とりあえず灰につっこんだろ!
とりあえず水につっこんだろ!
57 :名無しさん@おーぷん
こんにゃく
58 :名無しさん@おーぷん
彡(゚)(゚)「旨そうなキノコやな焼いて食ったろ!」
( ´・ω・`)「ぼくはいいよ…」
彡(゚)(゚)「頭きのこかよ」パクー
彡(^)(^)「うまぁい!」テレレテッテレー
彡(^)(^)「アハハッ!うまいうまいアハハッ!」
彡(^)∀(^)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
59 :名無しさん@おーぷん
なお現代

彡(゚)(゚)「この魚パサパサしてるし臭みも強いンゴ・・・」

彡(^)(^)「香草で包んで油で揚げれば旨いンゴ!」
60 :名無しさん@おーぷん
サツマイモだっけ!かなり優秀らしいやん
64 :名無しさん@おーぷん
三大こいつ腐ってるぞ!

鮒寿司
臭豆腐
シュールストレミング
68 :名無しさん@おーぷん
>>64
エイ腐らせた奴もなかなか
67 :名無しさん@おーぷん
>>64
アザラシのやつは?
70 :名無しさん@おーぷん
>>67
あれは3大の上に聳え立つ
76 :名無しさん@おーぷん
>>67
正確に言うと海鳥をアザラシの中に突っ込んで発酵させた奴だな
内臓ちゅうちゅう吸う
78 :名無しさん@おーぷん
>>67
キビヤックだっけ?
鳥をアザラシの割いた腹の中に入れて石詰めて土の中に埋めて2ヶ月ほど経った奴を掘り起こして内臓をチューチュー吸うとかいう狂気の沙汰の料理
83 :名無しさん@おーぷん
>>78
でもそれが貴重なタンパク源という
86 :名無しさん@おーぷん
>>83
野菜くう習慣がないから内臓食わないとビタミンが取れないねん
雪国やからし方がないやね
69 :名無しさん@おーぷん
>>64
納豆は?
71 :名無しさん@おーぷん
>>68
>>69
なんでこんなに腐ったもんばっかりあるんやろな
73 :名無しさん@おーぷん
>>71
腐敗と発酵は違うからな…
75 :名無しさん@おーぷん
>>73
せやねすまんな
72 :名無しさん@おーぷん
チーズにいたってはカビを繁殖させるという
80 :名無しさん@おーぷん
鰹節とかいうカツオ放置して生まれた奇跡の食材
84 :名無しさん@おーぷん
>>80
仮に偶然できたとしてもなんで削って食べようと思うんですかね・・・
91 :名無しさん@おーぷん
>>84
漁船難破して食うもん放置したカツオしかないし食ったろ
丸カジリ→硬いけどうまいしこれ量産したろ
87 :名無しさん@おーぷん
もやしもんで警察きたのは笑った
88 :名無しさん@おーぷん
コーヒーの実ってこのまま食べても大して美味くないな…
せや!黒くなるまで炙ってから粉々にして、お湯を注いで濾して出てきた液体を味わったろ!


どうしたらこういう発想になるのか
食品界最大のなぞ
90 :名無しさん@おーぷん
>>88
ジャコウネコ「なんかストーカーが私の糞を…」
93 :名無しさん@おーぷん
>>88
彡(゚)(゚)「糞の中に豆残ってるンゴねぇ…」

彡(^)(^)
102 :名無しさん@おーぷん
>>90
>>93
考えた奴は何でやろうと思ったのか意味不明よな
132 :ミヤキャベツ◆VGT9PZuw8c
>>88
これは確かうまいうまくないよりカフェインを最大限引き出す方法やね
起源は儀式用の飲み物やったはずやし
133 :名無しさん@おーぷん
>>132
そうなんやね
知らんかった
サンガツ
134 :名無しさん@おーぷん
>>132
つまり
この豆噛むとハイになれるンゴ・・・

せや!もっとハイになれる方法見つけたろ!

ってことなのか
135 :名無しさん@おーぷん
>>134
シャーマンかな?
89 :名無しさん@おーぷん
煙で燻せば虫が寄り付かない・・・

せや!肉も煙で燻せば虫が寄りつかなくなるかも!
94 :名無しさん@おーぷん
彡(゚)(゚)「食べられない硬い竹もなんか使えんやろか…」
彡(^)(^)「せや!槍にしてB-29撃墜したろ!」
99 :名無しさん@おーぷん
>>94
彡(^)(^)「竹槍で落ち武者狩りしたろ(ミツヒデグェーシンダンゴ)」
95 :名無しさん@おーぷん
>>94
一応火であぶって炭化させてるから
鋼板くらいは貫ける肩さはあったらしいで
98 :名無しさん@おーぷん
卵を放置したら孵化しちゃったンゴ・・・

せや!食べたろ!

控えめに見てもおかしい
101 :名無しさん@おーぷん
納豆も日本人以外からみたら狂気の沙汰だと思われるんかな
104 :名無しさん@おーぷん
>>101
松茸が足の裏の臭いって思われてるからな
106 :名無しさん@おーぷん
>>101
昔は海外では刺身も寿司も納豆もゲテ物扱いやったのに
いまは普通に食べているという
111 :名無しさん@おーぷん
>>101
日本以外にも納豆みたいなものあるんやで
103 :名無しさん@おーぷん
1番はやっぱフグやろ
109 :名無しさん@おーぷん
葛「竹って蔓延るからウザいよなw」
110 :ななふし■忍法帖【Lv=10,スライムつむり,u2Z】.◆KcmneDi/hAg2
>>109
おまいう
113 :名無しさん@おーぷん
豚とかいう捨てる場所のない食肉の鏡
114 :名無しさん@おーぷん
>>113
なお生の場合
125 :名無しさん@おーぷん
アニサキスという虫を口にしたことがあるかい?
ほらヒラマサのサクの中で動いてるヤツさ
126 :名無しさん@おーぷん
>>125
そういや釣ったイカの胴体でオナニーしてチンコの中にアニサキス入って大変なことになった奴がいたな
127 :名無しさん@おーぷん
>>126
あれどうなったんやろな
128 :名無しさん@おーぷん
>>126
世界って広いわ
138 :名無しさん@おーぷん
こんにゃくが一番やばい
140 :名無しさん@おーぷん
なまこ「......!」
19 :名無しさん@おーぷん
海藻類を長年かけて消化できる体にした日本人の執念すこ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487033970