1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:52:37.90 ID:MbgXGqtG0.net
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:53:16.94 ID:c1+Anzf00.net
難しすぎでしょ
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:53:25.72 ID:k5O9b1X80.net
化学的に説明しろってどうすんの?
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:54:08.90 ID:Z5DMFGHNd.net
イノシン酸とグルタミン酸とか?
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:54:27.43 ID:00DGN/kO0.net
教養やったらどこもこんなもん定期
299 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:26:30.83 ID:Q+JVuRyf0.net
>>11
これ
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:54:31.65 ID:0FlH9caod.net
なぜ一人鍋はいけないのか
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:54:37.42 ID:4x7Kvpawa.net
家族も友達もおらんのやが
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:54:34.32 ID:QpgALWyr0.net
一人鍋できないじゃぁんm
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:54:45.69 ID:bauq9ImTd.net
A41枚とか逆に難しいちゃうん
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:57:50.28 ID:AObEhRsfd.net
>>17
しかも画像入れて1枚やぞ
字数800字程度でまとめなアカン
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:55:13.15 ID:UXbeAsj30.net
うまみ成分ぶち込んだ鍋作ったらええねん
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:55:16.58 ID:h9+zA3Pk0.net
旨味と塩分のバランスやぞ
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:55:21.81 ID:mbbHKHig0.net
美味いと感じるのは生物だから化学だけではなく生物学の知識も求められそう
368 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:38:46.35 ID:hBbiFlj9p.net
>>21
生化学の知識でええやん
22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:55:23.79 ID:AKV4ZTTVd.net
脳波的な特別ななんかてが出てうまく感じるんやろ
実際おいしいし
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:55:26.50 ID:j0aj0K6x0.net
一人鍋じゃない所がポイントやな
そこを付いていけ
25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:55:38.71 ID:n+4TwysPd.net
味の素どっさり入れた写真付けて化学調味料が美味い!ってやればええやろ
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:56:20.59 ID:yD7SwhYR0.net
AJINOMOTOの出番はありますか?
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:56:43.50 ID:4x7Kvpawa.net
しかし懐かしいンゴねこういうの
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:56:46.37 ID:QjwLrHX10.net
うま味成分がどうこう適当に書いとけばええんやない
41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:56:55.44 ID:tJC0KVPE0.net
ぼっちでも化学的には味変わらんはずやろ
168 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:11:09.30 ID:yHRbtLF+0.net
>>41
せやな!
45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:57:28.00 ID:pGHPTEU0a.net
一人鍋はダメってことだからこれコミュニケーション力も見られてるんやろ
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:58:09.08 ID:UD7lUYzOa.net
>>45
家族とやってもいいぞ
67 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:59:35.02 ID:K59s5ElEa.net
>>51
ガチのガチでコミュ力ない奴はそもそも家族ともコミュニケーション取らんから
ソースはワイ
68 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:59:50.97 ID:pGHPTEU0a.net
>>67
えぇ・・・
56 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:58:39.75 ID:Dr5b5HaHd.net
みんなで食べたら美味しい
57 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:58:43.44 ID:tRd7jnLx0.net
別に3人分ひとりで作ればぼっちでも平気やろ
61 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:58:56.98 ID:/2LlfwCu0.net
意外とめんどない?
65 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:59:17.46 ID:d+0OAuM50.net
鍋に汁戻して〜ドバーッ
70 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:00:10.28 ID:ZhK5BBqCd.net
???「なぜ鍋が旨いかって?元々旨いからよ」
85 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:01:48.56 ID:wB/NVbIM0.net
評価基準によっては難題になりそう
87 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:01:56.68 ID:oLb+TydN0.net
ぐう楽しそう
93 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:02:30.47 ID:K59s5ElEa.net
こういう課題出たときにボッチにわざわざ「誰と鍋食べたの〜??」って聞いてくる糞おるよな
97 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:03:40.98 ID:ZyhspoAWM.net
ワイこの課題のために実家帰ったで
103 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:04:33.87 ID:NsKZMbG0d.net
>>97
悲しいなぁ
121 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:06:50.75 ID:gg3DOSb0d.net
>>97
パッパ「せっかく帰ってきたんやし、みんなで焼肉行くでー」
102 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:04:29.61 ID:jkrqSx9+0.net
ようは人間が感じる味覚の生物学的器官の説明とかそれの論拠も兼ねて記述しなきゃならんわけ?
普通に難しいやん
105 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:04:45.40 ID:6KrkZacka.net
白菜のミルフィーユ鍋くっそうまかったわ
109 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:05:22.87 ID:oE9nkpb7H.net
肉と野菜に入ってる異なる旨味成分によって正しい加熱の仕方をしたって書いて終わりやろ
116 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:06:07.28 ID:F+VqP9H1a.net
キムチ鍋とかにしたら評価ヤバそう
118 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:06:19.41 ID:MNjqQlKV0.net
写真でっかく載せて3行考察して終わりのレポートやな
125 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:07:04.48 ID:6ocpdWYxF.net
鍋料理作ってレポートってなんだよ…
139 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:08:07.13 ID:32DkQ/ks0.net
グルタミン酸がーとかでええやろ
144 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:08:38.88 ID:1YRJTlHL0.net
一人暮しぼっちは正月実家へ帰れってことやぞ
174 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:11:42.91 ID:tCAz+8kia.net
>>144
有能やね
149 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:09:19.50 ID:BGy9dIXe0.net
これその日のうちに学内の道でコタツだして鍋してるやつらいたわ
154 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:09:48.97 ID:bO5l9ZNh0.net
岡大やぞ
208 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:14:39.47 ID:lJW2IQfc0.net
>>127
Fちゃうやんけ
岡大は学科にもよるけど中四国じゃ上位やぞ
160 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:10:11.37 ID:7+fE5AL6H.net
ボッチが一人鍋の画像使ったら不可になるんやろか
162 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:10:14.65 ID:snrgmSyK0.net
ワイは高校時代に両親を半殺しにして絶縁されてるからこういう課題つらいわ
英語の時間に家族の紹介するのとかもホントに苦痛だった
170 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:11:24.77 ID:NZSQfEB4d.net
>>162
な闇深
181 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:12:07.50 ID:1X2o4SDHr.net
友達料金かかるやん
202 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:14:09.29 ID:RX1VJpuCd.net
駅弁やけどこんな教養あるで
205 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:14:27.12 ID:d03RqQNVa.net
しゃぶしゃぶ鍋にして、敷いた昆布の旨味が、とか書いてりゃオッケー
222 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:16:50.65 ID:BtaY9AG60.net
教授「グルタミン酸ばっかやんけ!」
244 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:20:41.61 ID:8YinJDn+d.net
不味かったら不味かった理由考察してもええんか?
258 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:22:02.01 ID:G2pBEp4uM.net
関係ないけど複数の教授の講義でカレーの作り方書いたら単位あげるとかいう教授の伝説きいたわ
264 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:22:18.55 ID:71i3JMIk0.net
色彩鮮やかにすること、また親密な関係の人と一緒に食べることで脳の云々が刺激され云々状態となりイノシン酸云々でも云々
279 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:24:05.61 ID:WAen/G6w0.net
こういう事書いたらええんやろ
https://www.umamikyo.gr.jp/knowledge/ingredient.html

>肉類や魚類も時間の経過によってたんぱく質が分解されてアミノ酸の一つであるグルタミン酸が増えます。
>筋肉中にエネルギー源として蓄えられていたATPが分解されてイノシン酸になり、肉や魚に含まれるうま味成分が増えます。
280 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:24:22.03 ID:I+mfSOcx0.net
誰かと食べることは心理学的現象やろ
化学と何が関係あるんや
前提条件に意味はあるんか
372 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:39:14.78 ID:edqvoSPza.net
彼女と鍋作りましただと単位がもらえないんやな
373 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:39:22.59 ID:QMGvs+zv0.net
序文
レシピ
鍋画像
成分についての実験(理論、方法、結果)
考察
参考文献

A41枚とかキツすぎるやろ
377 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:40:49.89 ID:mikC2Gr6M.net
>>373
これ
376 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:39:56.91 ID:mikC2Gr6M.net
写真に対しての異常なこだわり
374 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 12:39:36.84 ID:ruIUSwWcd.net
鍋不味かったらうまい理由は書かなくてすむやろ
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 11:56:52.60 ID:UD7lUYzOa.net
楽しそうわいの大学もこんなお茶目なのしてほC
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1482202357