1 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 21:54:54.342 ID:VmuDBH290.net
調理過程を動画にしてみたけどちょっと画像でも紹介するわ
2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:55:28.943 ID:R80ig4Nvd.net
お前まだ生きてたのか
4 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 21:55:39.302 ID:VmuDBH290.net
まず鰐さんの家ってザリガニが常に20匹くらいいるわけじゃないですか
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:56:15.476 ID:R80ig4Nvd.net
>>4
いや待てもうおかしい
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:55:49.587 .net
アヒージョって何?
12 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 21:57:52.718 ID:VmuDBH290.net
>>2
おっすおっす!!


>>5
オリーブオイルとニンニクで煮込むなんか、料理 らしい
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:56:08.841 ID:VUpiLy0g0.net
鰐さんだ
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:57:09.566 ID:2GZCq/oz0.net
前もなんか作ってたよね?エビチリ?
15 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 21:59:58.198 ID:VmuDBH290.net
綺麗な水でしばらくストックしてたザリガニを回収して


さらに料理酒につけて臭みを取るんですわ


>>6
鰐さんだよ!!

>>7
ん?

>>8
前はエビチリ!

>>9
周りの小さいのはヌマエビだね
このタライ、うちのペットの魚と鰐さんの餌ストック用のスペースなんだ

>>10
俺は取ったばかりでもしっかり内蔵取ればお腹いたくならなかったな
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:57:19.679 ID:fOzUm5IXa.net
散らばってるのはハサミ?
15 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 21:59:58.198 ID:VmuDBH290.net
綺麗な水でしばらくストックしてたザリガニを回収して


さらに料理酒につけて臭みを取るんですわ


>>6
鰐さんだよ!!

>>7
ん?

>>8
前はエビチリ!

>>9
周りの小さいのはヌマエビだね
このタライ、うちのペットの魚と鰐さんの餌ストック用のスペースなんだ

>>10
俺は取ったばかりでもしっかり内蔵取ればお腹いたくならなかったな
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:57:24.171 ID:5byqwjPj0.net
ザリガニは綺麗な水で飼えば美味しい
釣ったばっかりで食べるとお腹下す
15 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 21:59:58.198 ID:VmuDBH290.net
綺麗な水でしばらくストックしてたザリガニを回収して


さらに料理酒につけて臭みを取るんですわ


>>6
鰐さんだよ!!

>>7
ん?

>>8
前はエビチリ!

>>9
周りの小さいのはヌマエビだね
このタライ、うちのペットの魚と鰐さんの餌ストック用のスペースなんだ

>>10
俺は取ったばかりでもしっかり内蔵取ればお腹いたくならなかったな
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:59:48.435 ID:rj/niCUL0.net
イケアでザリガニ食ったけどかなり美味しかった印象ある
19 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:02:14.499 ID:VmuDBH290.net
酒に漬けてる間のザリガニは時折めちゃめちゃ暴れて酒をこぼそうとするから蓋必須ね


>>11
美味かったわ

>>13
鰐さんが?ひさしぶり

>>14
結構ザリガニ食ったことあるひといるね

>>16
そうなのか!

>>17
加熱するとタヒぬ
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:00:00.542 .net
そういえば北欧でもザリガニ食べるんだよな
19 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:02:14.499 ID:VmuDBH290.net
酒に漬けてる間のザリガニは時折めちゃめちゃ暴れて酒をこぼそうとするから蓋必須ね


>>11
美味かったわ

>>13
鰐さんが?ひさしぶり

>>14
結構ザリガニ食ったことあるひといるね

>>16
そうなのか!

>>17
加熱するとタヒぬ
17 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U 2016/12/17(土) 22:00:47.406 ID:GTpa1JOHa.net
寄生虫とかはどうなってるの?
19 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:02:14.499 ID:VmuDBH290.net
酒に漬けてる間のザリガニは時折めちゃめちゃ暴れて酒をこぼそうとするから蓋必須ね


>>11
美味かったわ

>>13
鰐さんが?ひさしぶり

>>14
結構ザリガニ食ったことあるひといるね

>>16
そうなのか!

>>17
加熱するとタヒぬ
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:02:05.855 ID:umFfeIKD0.net
ああザリチリ作ってた人か
ワタ食うとやばいんだっけ?
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:02:54.508 ID:3KcAYaLI0.net
寄生虫はウジャウジャいるけど火を通してるから大丈夫だろ
24 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:05:27.406 ID:VmuDBH290.net
料理酒に30分くらいつけたら
次は茹でる


寄生虫を確実にぶっ殺すために15分くらい茹でたよ

>>18
ワタ食うと腹痛くなったね

>>20
HDにして見てる?

>>21
そうそう

>>22
アヒージョってそういうもんじゃない?
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:03:07.076 ID:eq1OBEii0.net
オリーブ足しすぎだろ…
24 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:05:27.406 ID:VmuDBH290.net
料理酒に30分くらいつけたら
次は茹でる


寄生虫を確実にぶっ殺すために15分くらい茹でたよ

>>18
ワタ食うと腹痛くなったね

>>20
HDにして見てる?

>>21
そうそう

>>22
アヒージョってそういうもんじゃない?
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:05:31.884 ID:0778kHjRE.net
中国で食ったわ
旬だとか言われてお客に連れてかれたから仕方なく
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:05:37.493 ID:Lx0n4MwMK.net
エビと味は似てるの?
詳しく味や食感レポートして
30 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:08:17.235 ID:VmuDBH290.net
茹で終えたザリガニ!


>>23
どうなんだろうねえ
酔うってそもそもどの器官がどうなっている状態が酔うってことなんだろう

>>25
俺も中国いったことあるけど普通のレストランの生け簀にザリガニいるよねwww

>>26
ほぼ普通の海老だよ

>>27
動画見るの早すぎワロタ
23 :きなこテュヌス ◆khAB87mOfY 2016/12/17(土) 22:05:25.144 ID:q0LroUdhM.net
ザリガニもお酒で酔っぱらうの?
30 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:08:17.235 ID:VmuDBH290.net
茹で終えたザリガニ!


>>23
どうなんだろうねえ
酔うってそもそもどの器官がどうなっている状態が酔うってことなんだろう

>>25
俺も中国いったことあるけど普通のレストランの生け簀にザリガニいるよねwww

>>26
ほぼ普通の海老だよ

>>27
動画見るの早すぎワロタ
32 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:12:57.958 ID:VmuDBH290.net
茹で終わったら剥くやで


アメリカザリガニの食える部分って腹の身だけだからすごく少ないんだよね
あんだけたくさんザリガニいたけど全部剥いて食える部分はこれだけ


>>28
ともだち!

>>29
いや、ヌマエビ
これはザリガニ用の餌じゃなくてうちで飼ってるお魚用の餌
一緒にストックしてるんだ
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:09:54.991 ID:hA+AgxE7d.net
料理酒かけられてる時のザリガニのつぶらな瞳見てたら胸が苦しくなってきた
33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:13:17.537 ID:LCbu6qjP0.net
湯で汁全捨てだけど臭くて無理な感じ?
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:14:43.402 ID:9fn8am3E0.net
次はお寿司にしよう
39 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:19:16.718 ID:VmuDBH290.net
剥いた身をオリーブオイルでマッシュルームと刻みにんにくと一緒に茹でるよ


パセリも入れてみちゃったり


>>33
エビを茹でた後みたいな臭いだよ
好きな人は好きそうだし、嫌いな人は嫌いそう
そんなにくさいとかは思わなかったな

>>34
ありがとう!!

>>35
寿司は怖いwwww

>>36
そんな所もあるのかwwそれは行きたくないwwwww

>>38
ドブ、というほど汚くはないけど用水路だね
綺麗といえるほどの川にはあまりいないし
36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:15:18.592 ID:yV+5YUyhE.net
普通のレストランの生け簀にいるやつならまだしもスラムの中の小汚ない店の外のドブみたいなとこから掬ってたぞ
そしてでかい中華鍋で炎メラメラにして炒めてた
味はエビだったけどミソ食わないように気を付けてた
現地人はミソ啜ってたけどな
39 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:19:16.718 ID:VmuDBH290.net
剥いた身をオリーブオイルでマッシュルームと刻みにんにくと一緒に茹でるよ


パセリも入れてみちゃったり


>>33
エビを茹でた後みたいな臭いだよ
好きな人は好きそうだし、嫌いな人は嫌いそう
そんなにくさいとかは思わなかったな

>>34
ありがとう!!

>>35
寿司は怖いwwww

>>36
そんな所もあるのかwwそれは行きたくないwwwww

>>38
ドブ、というほど汚くはないけど用水路だね
綺麗といえるほどの川にはあまりいないし
37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:16:06.688 ID:yV+5YUyhE.net
あっ中国の話な
殻剥いたらエビにしか見えんな
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:16:28.953 ID:8pwJp+DN0.net
ドブで捕まえたの?それとも綺麗な川?
39 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:19:16.718 ID:VmuDBH290.net
剥いた身をオリーブオイルでマッシュルームと刻みにんにくと一緒に茹でるよ


パセリも入れてみちゃったり


>>33
エビを茹でた後みたいな臭いだよ
好きな人は好きそうだし、嫌いな人は嫌いそう
そんなにくさいとかは思わなかったな

>>34
ありがとう!!

>>35
寿司は怖いwwww

>>36
そんな所もあるのかwwそれは行きたくないwwwww

>>38
ドブ、というほど汚くはないけど用水路だね
綺麗といえるほどの川にはあまりいないし
40 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:21:20.838 ID:VmuDBH290.net
こちらが完成品

ザリガニのアヒージョこと、ザリージョ

もっと色んな具材入れたら彩り豊かで綺麗なんだろうけど
一応アヒージョ

これをフランスパンにつけたりして食べるんだよ
41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:21:50.555 ID:R80ig4Nvd.net
普通にうまそう
42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:22:59.762 ID:CkuocE8sd.net
エビフライはもうやった?
44 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:24:44.432 ID:VmuDBH290.net
これが普通にうまい
綺麗な水でストック&料理酒に漬ける&にんにく使用してるせいか臭みはまったくないし
食感は普通のエビ
味はまあニンニクとか醤油とか使ってるからアヒージョのスープの味だよね
パンにも合うし、ご飯にも合うと思う

>>41
美味いよ!やってみよう!

>>42
何回かやってるけど
身が小さいから揚げ物にするとほとんど衣の味になっちゃう
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:24:00.802 ID:hA+AgxE7d.net
まるごと一匹生きたまま油で揚げようぜ
45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:25:27.148 ID:LCbu6qjP0.net
動画一覧ざっと見たけどもっと生き物捕獲系の動画いっぱい上げて
50 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:32:14.402 ID:VmuDBH290.net
>>43
殻ごと食う!?

>>45
時期がきたらまた上げよう!

>>46
さすが鰐さんセンスあるね

>>47
たしかに短い
あー今度出汁をどうにか活用してみようかな

>>48
今度は赤と緑を盛ってみよう!

>>49
それやりてえwwww
46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:25:47.124 ID:yV+5YUyhE.net
右下のザリガニがお皿に彩りを添えてていいね
47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:29:16.746 ID:WSWjoeJUr.net
胴が普通のエビより短いのかね
頭は食わないまでも一緒に煮たほうが海老味噌の出汁でウマいんじゃないの
50 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:32:14.402 ID:VmuDBH290.net
>>43
殻ごと食う!?

>>45
時期がきたらまた上げよう!

>>46
さすが鰐さんセンスあるね

>>47
たしかに短い
あー今度出汁をどうにか活用してみようかな

>>48
今度は赤と緑を盛ってみよう!

>>49
それやりてえwwww
48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:29:43.584 ID:5byqwjPj0.net
料理は縦に盛るのと赤と緑で綺麗に見えるらしいよ
ザリガニってもっと綺麗にしないといけないとおもってたらいけるもんなんだな
50 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:32:14.402 ID:VmuDBH290.net
>>43
殻ごと食う!?

>>45
時期がきたらまた上げよう!

>>46
さすが鰐さんセンスあるね

>>47
たしかに短い
あー今度出汁をどうにか活用してみようかな

>>48
今度は赤と緑を盛ってみよう!

>>49
それやりてえwwww
51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:36:58.189 ID:5byqwjPj0.net
真ん中にパセリ置くだけで綺麗に見えそうじゃん
アヒージョっぽくなりそうだし
52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:41:15.935 ID:+LWrLxPD0.net
色が悪いのはたぶん8割型キノコのせい
54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:43:11.293 ID:oFSYKuyG0.net
やっぱりせわたは取るんですか
55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:44:38.332 ID:yBNkHib4d.net
ルイジアナ州でもザリガニ食えるで
56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:45:19.219 ID:+LWrLxPD0.net
ザリガニでサンバルテラシみたいな発酵調味料は作れるのかな
57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:45:42.579 ID:WSWjoeJUr.net
ザリガニに比べてキノコ多すぎ
58 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 22:51:52.867 ID:VmuDBH290.net
>>51
やっぱ緑必要だね!!

>>52
きのこおおすぎたねwwww

>>53
今はすっかり衰えて・・・

>>54
絶対取る!

>>55
いったことあるの?

>>56
そんなんあるんだ

>>57
おもったよりザリガニが少なかった・・!
59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:53:07.507 ID:umFfeIKD0.net
白ワインが合うのかな?
辛口の日本酒でも良さそう
62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 22:59:33.158 ID:+LWrLxPD0.net
これだけ身が小さいと殻で出汁取りたくなるね
63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 23:00:12.250 ID:+LWrLxPD0.net
背ワタってエビのも雑菌の塊なんだっけ?
68 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 23:18:12.143 ID:VmuDBH290.net
>>59
あー!白ワイン良さそう!

>>60
ほんとそれ

>>61
しらない!

>>62
ソッチのほうが有用かも

>>63
他の生き物だとそうなの?

>>65
うれしいねえ

>>67
蛾じゃない?!
64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 23:07:24.034 ID:5DvrOfyT0.net
背ワタ駄目ってのは、菌は熱でタヒぬだろうから毒素的な何かかね
65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 23:15:09.467 ID:wHMn7PyD0.net
鰐と友達になりたかったな
絶対気が合ったと思う
66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 23:15:58.585 ID:KsSz1XZm0.net
脱皮したてならソフトシェルのカニみたいに殻ごと揚げられそうだが、背ワタに難ありか。
69 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 23:22:38.071 ID:VmuDBH290.net
あ、あの鰐さんTwitterのフォロワー募集してるんだけど///
https://twitter.com/wanivspbao
70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 23:22:47.636 ID:wHMn7PyD0.net
今後もこういうの頼むよ
俺もそのうちインスパイア系の動画作るわ
71 :鰐 ◆WANI7.EEEE 2016/12/17(土) 23:26:08.064 ID:VmuDBH290.net
やったんで〜〜〜
72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 23:27:38.276 ID:UDYZgOOO0.net
アメリカでも食べてるよね
取ってきた大量の奴を高圧洗浄機でまるっと洗って鍋にぶち込んでザリガニ用のスパイスぶち込んで煮るだけと言う
75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 23:44:37.538 ID:19FCWlpR0.net
ザリガニのハサミはカニの味って聞くけどどうなんでしょ
78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/18(日) 01:40:12.438 ID:FgYFQQyy0.net
普通のエビより旨いの?
79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/18(日) 01:52:50.337 ID:Eeme1pTa0.net
身の歯触りとか味の濃縮感が違う
大したこと無いけど海老よりはクセがあるかな
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/12/17(土) 21:57:51.968 ID:b5oy8FBfd.net
これはうまい
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1481979294